カニ風味でもカニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- カニ風味かまぼこ 2本
- ネギ(青い部分) 3本
- とうもろこし(冷凍) 大さじ2
- ウェイパー 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 卵 1個
- 油 小さじ1
- バター 小さじ1
- 紅しょうが 1つまみ
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、冷凍とうもろこしをいれて、炒める。その間に別のフライパンに油を強火で熱し、ご飯をいれて炒める。
- 2 とうもころしがあたたまってきたら、バターをいれて、炒めて、ごはんが入っているフライパンにいれ・さいたかまぼこ・小口切りにしたネギもいれて、炒める。
- 3 炒めている間に、とうもろこしで炒めたフライパンを熱し、溶き卵をいれて、半熟状態にし、ごはんが入っているフライパンに入れて、炒める。
- 4 塩・コショウ・ウェイパーであじつけして、最後に醤油をまわしてかけて、お皿にもり、紅ショウガをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カニチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/12/28 22:22お昼にパパと仲良く食べたよ~具沢山だし、ウエイパーで味に深みがあっておいしかったわ(*^_^*)夜は予報だと埼玉も雪が降るかも~。ごちそう様~❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)