カニ風味でもカニチャーハン レシピ・作り方

カニ風味でもカニチャーハン
タルピ
タルピ
カニ風味かまぼこでも、立派なかに炒飯ができあがりました~。うましです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • カニ風味かまぼこ 2本
  • ネギ(青い部分) 3本
  • とうもろこし(冷凍) 大さじ2
  • ウェイパー 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 紅しょうが 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、冷凍とうもろこしをいれて、炒める。その間に別のフライパンに油を強火で熱し、ご飯をいれて炒める。
  2. 2 とうもころしがあたたまってきたら、バターをいれて、炒めて、ごはんが入っているフライパンにいれ・さいたかまぼこ・小口切りにしたネギもいれて、炒める。
  3. 3 炒めている間に、とうもろこしで炒めたフライパンを熱し、溶き卵をいれて、半熟状態にし、ごはんが入っているフライパンに入れて、炒める。
  4. 4 塩・コショウ・ウェイパーであじつけして、最後に醤油をまわしてかけて、お皿にもり、紅ショウガをつけて出来上がり。

きっかけ

少し高級なカニ風味かまぼこをもらったので

  • レシピID:1210003872
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
カニチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/12/28 22:22
    カニ風味でもカニチャーハン
    お昼にパパと仲良く食べたよ~具沢山だし、ウエイパーで味に深みがあっておいしかったわ(*^_^*)夜は予報だと埼玉も雪が降るかも~。ごちそう様~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る