シイタケ入り揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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タルピ
今回は、あんかけにしませんでしたが、水溶き片栗粉でとろみをつければ、もっと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
しいたけ
3枚
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
だし汁
200ml
みりん
大さじ1
大さじ1/2
醤油
小さじ1
1つまみ
ニンジンの葉(パセリでも可)
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、1口大にきり、片栗粉を前面につけて、中温の油で少し色づくまで、揚げる。
  2. 2
    揚げている間に、鍋にだし汁を強火にして煮立たせ、薄切りにしたしいたけと調味料をいれて、弱火で煮る。
  3. 3
    器に2をいれて、揚げた豆腐を並べ、細かく切った人参の葉でお化粧して出来亜がり。

きっかけ

豆腐が安かったので

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 22:42
椎茸のお出汁がいい感じ~♪ 揚げだし豆腐も美味しかったヨ☆ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
連レポやった~(●^o^●) 椎茸っていいだしだしてくれるんだよね~(^_-)しかも低カロリーだしいいよね☆ いつもレポありがとう❤ 大大大感謝だわ~●^o^●

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