♪♪意外と簡単★我が家の手作りミートローフ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き
- 500g
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 80cc
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に温めておく。
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにし、きつね色になるまでフライパンで炒める。
-
- 3
- ボールにパン粉と牛乳を入れ、なじんだら卵・塩・こしょうを入れる。
-
- 4
- ②に挽き肉、たまねぎを加え、よくこねる。
-
- 5
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、③を細長く形を整えて置く。
-
- 6
- 温めておいたオーブンで、40分くらい焼く。竹串で刺してみて、肉汁が透明に近ければ出来上がり!
きっかけ
タネを作ったら、あとはオーブンにお任せ!意外と簡単なんです。