♪♪意外と簡単★我が家の手作りミートローフ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
タネを作ったら、あとはオーブンにお任せ!意外と簡単なんです。
みんながつくった数 41

材料(4人分)

合挽き
500g
たまねぎ
1個
1個
パン粉
1カップ
牛乳
80cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に温めておく。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにし、きつね色になるまでフライパンで炒める。
  3. 3
    ボールにパン粉と牛乳を入れ、なじんだら卵・塩・こしょうを入れる。
  4. 4
    ②に挽き肉、たまねぎを加え、よくこねる。
  5. 5
    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、③を細長く形を整えて置く。
  6. 6
    温めておいたオーブンで、40分くらい焼く。竹串で刺してみて、肉汁が透明に近ければ出来上がり!

きっかけ

タネを作ったら、あとはオーブンにお任せ!意外と簡単なんです。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
ミートローフ オーブン料理 お肉料理 お祝い
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2022/04/12 08:43
びっくりするくらい簡単にできました!食べ応えがあって美味しかったです。また作りたいです!
メイプルしふぉん
2022/02/17 18:24
ミックスベジタブルを入れてみました。ミートローフは初めて作りましたが、思ったより簡単にできました!
ボンネコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする