野菜たっぷり!節約餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
ヘルシーですよ

材料(3~4人分)

あいびき肉
100g
れんこん
1/2節
にら
1/2束
白菜
400g
オイスターソース
大さじ1
こしょう
少々
餃子の皮
40枚
適量

作り方

  1. 1
    レンコンはすりおろし、水けをしっかり絞る。
    白菜は粗みじん切りにし、塩(小さじ1)を振ってもみ、ラップをして電子レンジ600w2分半加熱。粗熱をとって水けを絞る。にらは小口切りに。
  2. 2
    1.とあいびき肉をボウルに入れ、よく混ぜ、オイスターソース・コショウを加えて、粘り気が出るまでまぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
    フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼き、水を加えて蒸し焼きにする。

きっかけ

ひき肉少し、ほとんど野菜~!節約餃子です

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
関連キーワード
節約 かさまし 簡単 餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする