ほうれん草のたまごやき レシピ・作り方

ほうれん草のたまごやき
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
ケチャップをかけて食べました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、残りの材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を熱し、1.を流し入れてかきまぜる。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草がおいしい季節~!いっぱい食べたいのでつくりました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもOKです

  • レシピID:1210003608
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 たまご 簡単 お弁当おかず
料理名
ほうれん草のたまごやき
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/07 00:38
    ほうれん草のたまごやき
    ホウレンソウの量が多かったですね。
    卵と一緒に食べるとおいしいです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る