基本のキンピラゴボウ レシピ・作り方

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rabbitkix
アク抜きしない、皮をむかない。栄養を逃さないキンピラゴボウです。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
調味料
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむかない&アク抜きしません。泥を落とすだけですこんな感じ。
  2. 2
    ゴボウを千切りにします。
  3. 3
    お鍋にゴマ油をひいてゴボウを炒めます。
  4. 4
    火が通ったところで調味料を合わせたものをいれます。
  5. 5
    調味料がほどよく煮詰まったら出来上がりです。焦がさないようにですです。

おいしくなるコツ

ゴボウの皮にはポリフェノールがたっぷり!そしてアク抜きしなくても美味しく食べられますよ。

きっかけ

アク抜きしない、皮をむかない。栄養を逃さないキンピラゴボウです。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
キンピラゴボウ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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