いかねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
薄く焼くと、ぱりっとして、美味しいです。

材料(2人分)

小麦粉
100g
鰹節
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
イカの耳と足
150g
ネギ
1本
大さじ1
しょう油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉をいれて、水1カップをそそぎながら、混ぜ、だまがないようにする。
  2. 2
    1に鰹節と本だしをいれて、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に、小口切りにしたネギと食べやすくきったイカをいれて、混ぜ、油を引いたフライパンを中火で熱し、両面きつね色になるまで焼いて、しょう油とマヨネーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

いかがあまっていたので

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
いか全般ねぎ焼き
料理名
ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする