材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 鰹節
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- イカの耳と足
- 150g
- ネギ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉をいれて、水1カップをそそぎながら、混ぜ、だまがないようにする。
-
- 2
-
- 1に鰹節と本だしをいれて、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- 2に、小口切りにしたネギと食べやすくきったイカをいれて、混ぜ、油を引いたフライパンを中火で熱し、両面きつね色になるまで焼いて、しょう油とマヨネーズをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません