いかねぎ焼き レシピ・作り方

いかねぎ焼き
タルピ
タルピ
薄く焼くと、ぱりっとして、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉をいれて、水1カップをそそぎながら、混ぜ、だまがないようにする。
  2. 2 1に鰹節と本だしをいれて、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2に、小口切りにしたネギと食べやすくきったイカをいれて、混ぜ、油を引いたフライパンを中火で熱し、両面きつね色になるまで焼いて、しょう油とマヨネーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

いかがあまっていたので

  • レシピID:1210003370
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ねぎ焼き
料理名
ネギ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る