材料(2人分)
- 仙台麩スライス
- 7個
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1束
- ちくわ
- 1本
- だし汁
- 120cc
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切り。水菜とちくわは、食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれて、中火で熱し玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、だし汁と調味料をいれて、煮立たせ、仙台麩とちくわをいれて、味をしみらせる。
-
- 3
- 麩に味がしみわたったら、水菜と溶き卵をいれて、半熟になれば、温かいご飯にもってできあがり。
きっかけ
楽天市場のケンコーコムさんから、仙台麩を購入したので、早速つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません