仙台麩とちくわの丼ぶり レシピ・作り方

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タルピ
仙台麩は、味がしみてて最高でした。色々な料理に使いたいです。東北がんばれ~!!

材料(2人分)

仙台麩スライス
7個
2個
水菜
1束
ちくわ
1本
だし汁
120cc
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
玉ねぎ
小1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切り。水菜とちくわは、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれて、中火で熱し玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、だし汁と調味料をいれて、煮立たせ、仙台麩とちくわをいれて、味をしみらせる。
  3. 3
    麩に味がしみわたったら、水菜と溶き卵をいれて、半熟になれば、温かいご飯にもってできあがり。

きっかけ

楽天市場のケンコーコムさんから、仙台麩を購入したので、早速つくってみました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

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