塩麹で、さつまいものハチミツ煮 レシピ・作り方

塩麹で、さつまいものハチミツ煮
タルピ
タルピ
塩麹のレシピ初です。説明に塩のように使って下さいとのことだったので、初心者として、さつまいもと一緒に煮てみました。少しの塩がきいて美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、輪切りにして15分ぐらい水につけておく。
  2. 2 フライパンに1のさつまいもと水500cc塩麹・はちみつをいれて、強火にかけて、沸騰したら、中火にして、さつまいもがやわらかくなるまで、煮る。

きっかけ

塩麹をやっと購入したので、何か作ってみたくて

  • レシピID:1210003314
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/03/05 21:53
    塩麹で、さつまいものハチミツ煮
    はちみつの自然な甘さと麹のいい香りがさつまいもを引き立てていておいしかったよ(^.^)竹輪のレポありがとねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る