お酒が進む♪もやしとほうれん草のナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
にんにくを使わないので朝からでもお弁当にも◎
ごま油ですごくおいしくできました☆

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ほうれん草(なくてもOK♪)
1/2袋
☆ごま油
大さじ1と1/2
☆塩
小さじ2/3
☆鶏がらスープの素
小さじ2/3
☆水
小さじ2
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草をゆでる。
    (鍋に水を沸騰させてほうれん草を根元から入れて2分、全部ひたしてもやしも入れて更に2分)
  2. 2
    1の水気を絞り、ほうれん草は適当な大きさに切りボールに入れたら☆を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げにすりごまを混ぜてできあがり♪

おいしくなるコツ

もやしはゆですぎるとシャキシャキ感がなくなるので2分がベスト♪ ほうれん草を別の食材に変えてもOKです♪

きっかけ

ナムルといえば酢を使うイメージだったけど、中華風にしたら美味しそう♪と思って作ってみたら、子供がパクパク食べてくれました☆

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする