お酒が進む♪もやしとほうれん草のナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- ほうれん草(なくてもOK♪) 1/2袋
- ☆ごま油 大さじ1と1/2
- ☆塩 小さじ2/3
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2/3
- ☆水 小さじ2
- すりごま 大さじ3
作り方
-
1
もやしとほうれん草をゆでる。
(鍋に水を沸騰させてほうれん草を根元から入れて2分、全部ひたしてもやしも入れて更に2分) - 2 1の水気を絞り、ほうれん草は適当な大きさに切りボールに入れたら☆を入れて混ぜ合わせます。
- 3 仕上げにすりごまを混ぜてできあがり♪
きっかけ
ナムルといえば酢を使うイメージだったけど、中華風にしたら美味しそう♪と思って作ってみたら、子供がパクパク食べてくれました☆
おいしくなるコツ
もやしはゆですぎるとシャキシャキ感がなくなるので2分がベスト♪ ほうれん草を別の食材に変えてもOKです♪
- レシピID:1210003202
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油ですごくおいしくできました☆