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カルシウムを食べよう*ちりめん佃煮 レシピ・作り方

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Ringo17
カラダに嬉しい佃煮。鰹、ちりめん、昆布が合わさって旨みがアップ!ごはんはもちろん。パンや冷奴にのせても美味しいよ♥

材料(3人分)

かえりちりめん
10グラム
鰹節
5グラム
塩昆布
5グラム
ごま
5グラム
●しょうゆ
大匙1/2
●みりん
大匙1
●砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    容器に鰹節、塩昆布、ごま、ちりめんを入れる。
  2. 2
    ●を入れて混ぜるだけ!

きっかけ

以前食べた市販の佃煮、こんな感じで栄養満点だったけどお値段がけっこうしたので自負で作ってみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
カルシウムいっぱい佃煮

このレシピを作ったユーザ

Ringo17 6歳、2歳の男の子のママです。結婚前はダイエットに関するお仕事してたので、ヘルシーなお料理を日ごろから心がけています。財布にも体にもヘルシーなお料理目指しています。

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