カルシウムたっぷり!大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 10センチ束くらい
- ●醤油
- 大匙1~1.5
- ●みりん
- 大匙2
- かつお節
- たっぷり
- ごま
- たっぷり
- ちりめんじゃこ
- 20~30グラム
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根葉ば刻んで、ごま油を入れて熱したフライパンに入れて炒める。
-
- 2
- ちりめんじゃこも入れて炒める。
-
- 3
- ●を入れて炒め、かつお節を入れる。ゴマをたっぷり加えたらできあがり。
きっかけ
子供に安心して食べられるふりかけを作りたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
カルシウムたっぷり!大根葉のふりかけ