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カルシウムたっぷり!大根葉のふりかけ レシピ・作り方

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Ringo17
栄養満点のふりかけ!もりもりかけても安心です♥
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
10センチ束くらい
●醤油
大匙1~1.5
●みりん
大匙2
かつお節
たっぷり
ごま
たっぷり
ちりめんじゃこ
20~30グラム
ごま油
大匙1
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作り方

  1. 1
    大根葉ば刻んで、ごま油を入れて熱したフライパンに入れて炒める。
  2. 2
    ちりめんじゃこも入れて炒める。
  3. 3
    ●を入れて炒め、かつお節を入れる。ゴマをたっぷり加えたらできあがり。

きっかけ

子供に安心して食べられるふりかけを作りたくて考えました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
カルシウムたっぷり!大根葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

Ringo17 6歳、2歳の男の子のママです。結婚前はダイエットに関するお仕事してたので、ヘルシーなお料理を日ごろから心がけています。財布にも体にもヘルシーなお料理目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/11 17:29
今年最後の大根の葉っぱで!また来年お邪魔します!
なーちゃん55
たっぷり~美味しそうにつくってくれてありがとうございます!栄養満点なのでごはんもりもり食べてください。またお待ちしています^^

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