ワンタンの皮でミニ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
知@B
とても適当に作りました^^;
けど簡単で美味しいですよ☆

材料(2~3人分)

ワンタンの皮(30枚入り)
1袋
豚ひき肉
150g
長ネギ
1本
レンコン(小さめ)
1/2節
☆鶏ガラスープ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンと長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    1と豚ひき肉と☆の調味料を混ぜて、まとまるまでこねる。
  3. 3
    タネを食べやすい形に皮で包む。写真は火が早く通るように、平たい四角形にしてます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、裏表に焼き色がつくまで焼けば出来上がり。油多めでカリッとさせると美味しいです^^

おいしくなるコツ

特にないです。にらがなかったのでネギを使いましたが、中身の具はお好きなものでOKです。

きっかけ

皮を使いきろうと思い、ミニ餃子にしてみました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ワンタンの皮でミニ餃子

このレシピを作ったユーザ

知@B 2011年10月、石川から埼玉へ引っ越してきて主婦生活がスタートしました☆ 美味しいものを食べてもらいたくて、今までの適当料理に別れを告げてレシピチェック開始!!…です(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする