作り方
-
- 1
- レンコンと長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 1と豚ひき肉と☆の調味料を混ぜて、まとまるまでこねる。
-
- 3
- タネを食べやすい形に皮で包む。写真は火が早く通るように、平たい四角形にしてます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、裏表に焼き色がつくまで焼けば出来上がり。油多めでカリッとさせると美味しいです^^
おいしくなるコツ
特にないです。にらがなかったのでネギを使いましたが、中身の具はお好きなものでOKです。
きっかけ
皮を使いきろうと思い、ミニ餃子にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
けど簡単で美味しいですよ☆