えびと春雨のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし春雨をゆでる(5分くらい)。スライスした玉ねぎを水にさらしておく。ゆであがった春雨は水にさらして冷やしておく。
- 2 ボールにナンプラー、レモン汁、砂糖、黒酢をいれて混ぜる。
- 3 2に春雨とえび、玉ねぎ、トマト、青菜、ナッツ類をいれて混ぜればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- エビと春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
エスニック風なのにあっさりです☆