甘醤油のマヨ餅 レシピ・作り方

甘醤油のマヨ餅
タルピ
タルピ
あまじょっぱ好きさんなら、是非試してみてくださいね。

材料(1人分)

  • 1個
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 粉末唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お皿にしょう油と砂糖をいれて、ぐるぐる混ぜる。
  2. 2 1に水にくぐらせたお餅をおいて、電子レンジでお餅がやわらかくなるまで、チンする。
  3. 3 やわらかくなったお餅にマヨネーズと唐辛子を振りかけて、出来上がり。

きっかけ

好きなもので、簡単にお餅を食べたくて

  • レシピID:1210002999
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2013/01/01 12:19
    甘醤油のマヨ餅
    朝ご飯に作ったよ~甘じょっぱちょいピリ辛でおいしいね~(*^_^*)新年早々おいしいお餅を食べられて嬉しかったわ。ごちそう様~\(^o^)/
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/03/02 21:23
    甘醤油のマヨ餅
    タルちゃん来たで~♪関西弁でいくで~
    この餅ごっつ~いいやん❤ピリ甘じょっぱで旨いわ❤正月餅がえらい余ってるよって、また作るで~♪
    なまらおもろいしょ(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る