お餅のベーコン海苔巻き レシピ・作り方

お餅のベーコン海苔巻き
タルピ
タルピ
ポン酢をかけて食べると美味しいよ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅とのりは、巻きやすいようにベーコンにあわせて切っておく。
  2. 2 ベーコン・のり・もちの順番のせて、くるくる巻いて、はしをつまようじでとめる。
  3. 3 フライパンに油をいれて、中火で熱し、2の餅をいれて、弱火にして、お餅が柔らかくなるまで、焼いて出来上がり。

きっかけ

焼きとり屋さんのメニューで、あったので、真似してみました

  • レシピID:1210002957
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅の海苔巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る