バルサミコソースが美味しい豚ソテー レシピ・作り方

バルサミコソースが美味しい豚ソテー
タルピ
タルピ
バルサミコ効果で、お肉はやわらかく、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉は、筋切りしてたたいて、塩・コショウをしておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、1をいれて、両面色よく焼く。
  3. 3 2のフライパンにバター以外の調味料をいれ混ぜて、肉に味が染み込むようにする。お皿にもってバターを上にかけて出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢を購入したので

  • レシピID:1210002956
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る