もやしとわかめの中国風のスープ レシピ・作り方
![もやしとわかめの中国風のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c39bea42a7b6400e65001cb63e248c25d1e6341.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を熱し、強火で、もやしを炒める。
-
2
もやしに油がまわったら、水2カップと加えて、沸騰したら、弱火にして、白ゴマ以外の調味料を入れ、わかめもいれる。
- 3 3分ほど弱火で、煮こみ、器にもり、白ゴマをちらして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
7 件