もやしとわかめの中国風のスープ レシピ・作り方

もやしとわかめの中国風のスープ
タルピ
タルピ
あっさりしたスープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 乾燥わかめ 3g
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • しょう油 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、強火で、もやしを炒める。
  2. 2 もやしに油がまわったら、水2カップと加えて、沸騰したら、弱火にして、白ゴマ以外の調味料を入れ、わかめもいれる。
  3. 3 3分ほど弱火で、煮こみ、器にもり、白ゴマをちらして、出来上がり。

きっかけ

焼き肉屋さんで、似たようなものをのんで、真似して作ってみました。

  • レシピID:1210002877
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/20 22:20
    もやしとわかめの中国風のスープ
    炒めたもやしがいいネ!もやしたっぷり、美味しい中華スープでした♪
    ごちそうさまでした^^/
  • kkikk
    kkikk
    2012/04/22 20:35
    もやしとわかめの中国風のスープ
    おいしーい!もやしの食感が良いですね!美味しくいただきました♪
  • M666
    M666
    2012/04/09 23:15
    もやしとわかめの中国風のスープ
    中華風で美味しかったです。簡単にできるのも良いですね。レシピありがとうございました。
  • れんど
    れんど
    2012/03/03 21:22
    もやしとわかめの中国風のスープ
    もやしとわかめのスープまたこさえましたぁw
    楽プロのフォローもどうもですw
    あれ、楽レピや楽ブロみたくマイページがあるから
    入るといろいろ情報交換できるよんw♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る