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いわしおからバーグ レシピ・作り方

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トニ2552
おからを入れてヘルシーさアップ?
そのままでも良いですが、あっさりしているので味が足りなければ醤油、味ポンなどで。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

いわしすり身
150g
おから
70g
すりおろし生姜
大さじ1
きざみねぎ
大さじ1
ごぼう(粗みじん切)
大さじ1~2
1個
かき醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    いわしすり身は冷凍の場合は半解凍する。ごぼうは粗みじん切りにする。
  2. 2
    材料を全てビニール袋に入れてもむ(又はボールに入れてこねる)。
  3. 3
    1個ずつの大きさに分けて形を整え、少量の油をひいたフライパンでフタをして両面焼いて中まで火を通す。

きっかけ

いわしすり身が好きで、煮るのも良いがたまには焼いてみた。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
ヘルシー おから あっさり おつまみ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/09 20:03
いわしとおからのヘルシーな組合わせが美味しかったです!
あけぼのマジック

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