酢豚ではなく、酢魚 レシピ・作り方

酢豚ではなく、酢魚
タルピ
タルピ
揚げないので、ヘルシーです。

材料(1人分)

  • たら 1尾
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ3
  • しょう油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1と1/2
  • 塩・コショウ(たらの味付け用) 少々

作り方

  1. 1 たらは、食べやすい大きさにきって、塩・コショウをふり、片栗粉をまずしておく。
  2. 2 片栗粉以外の調味料は、お椀にいれて、全部混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎと人参は、角切りにしておき、油の入ったフライパンで、中火で炒めて、お皿に置いておく。
  4. 4 3の鍋に、1をいれて、中火で、揚げ焼する。たらに火が通ったら、2の野菜をいれて、さっと炒める。
  5. 5 4に2をいれて、素早く混ぜて、できあがり。

きっかけ

たらをまるごともらったので、さばいて、白身をケチャップあんにしてみました。

  • レシピID:1210002821
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
たら
料理名
酢豚風の魚
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