チーズクリームインミルクケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 15g
- バター 50g
- 練乳 40g
- クリームチーズ 30g
- レモン汁 小さじ1/2
- グラニュー糖 小さじ2
- 粉糖 少々
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖をいれて、ハンドミキサーで、混ぜる。
- 2 1が、白っぽくもったりしてきたら、練乳と溶かしたバターをいれて、混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスをいれて、ゴムべらで、さっくり混ぜる。
- 4 小さい耐熱容器に、クリームチーズをいれて、電子レンジで、やわらやくして、グラニュー糖とレモン汁をいれて、チーズクリームを作る。
- 5 3の生地をビニール袋にいれて、先を切っておく。
- 6 マフィン型にグラシン紙をひいて、5を方の半分ぐらいまで、しぼりだす。
- 7 6の生地の真ん中に、4のチーズクリームをスプーンで均等にいれていく。
- 8 チーズクリームをかくすように、3の生地を均等に入れる。
- 9 170度に温めたオーブンで、20分焼いて、冷めたら、粉糖で、お化粧する。
- 10 粉糖は、粉糖ふりがすごく便利で、おススメです。
関連情報
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- クリスマス向けアレンジクリスマスケーキ
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- カップケーキ
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