かぼちゃのニョッキ チーズクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
かぼちゃの水分によって、強力粉を増減してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
8個
強力粉
30g
クリームチーズ
30g
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
5振り
クレイジーソルト
5振り

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物(レシピID:1210002480)は、レンジであたためて、つぶしておく。
  2. 2
    1に強力粉をいれて、手で、こねて、耳たぶぐらいのかたさにする。
  3. 3
    打ち粉をひいて、2を棒状にしていく。
  4. 4
    3を1.5cmぐらいにきって、ふぉーくで、つぶす。
  5. 5
    クリームチーズ・牛乳・ピザ用チーズ・粉チーズ・クレイジーソルトをフライパンにいれて、チーズがとけるまで、中火で、混ぜながら、とかす。
  6. 6
    別の鍋に水をいれて、沸騰させ、4をいれて、ういてきたら、皿にとりだす。
  7. 7
    6に5をかけて、乾燥バジルで、お化粧する。
  8. 8
    トッピングにポテトチップスをかけるとおいしい。

きっかけ

かぼちゃの煮物の残りで、イタリアンにしたかったので。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃニョッキ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 01:54
かぼちゃのニョッキ、チーズクリームも簡単で美味しかったです^^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
わぁぁぁニョッキも作ってくれたんだ~ってパンなんだけど、やっぱ半分なんでしょ。やっぱ甘いものたべるから炭水化物を少なめにしてるとか? なんだか気になる~レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする