ハスカップジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハスカップ 200g
- 砂糖 100g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
鍋に、ハスカップと
砂糖をいれて、やさしく混ぜ合わせ、3時間~5時間ぐらいおいて味をなじませておく。 - 2 1を弱火で、20分ぐらに煮詰めて、レモン汁をいれて、混ぜる。
- 3 煮沸消毒した瓶にいれて、冷蔵庫で、保存する。
- 4 ブッセに、バタークリームとハスカップジャムをはさむと格別です。どこのお店の?ってきかれちゃいました。
- 5 生クリームとお砂糖とハスカップジャムで、ハスカップクリームのブッセこれも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません