ハスカップジャム レシピ・作り方

ハスカップジャム
タルピ
タルピ
パンにのせたり、ヨーグルトにつけたり、お菓子のトッピング色々使えます。

材料(5人分)

  • ハスカップ 200g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、ハスカップと
    砂糖をいれて、やさしく混ぜ合わせ、3時間~5時間ぐらいおいて味をなじませておく。
  2. 2 1を弱火で、20分ぐらに煮詰めて、レモン汁をいれて、混ぜる。
  3. 3 煮沸消毒した瓶にいれて、冷蔵庫で、保存する。
  4. 4 ブッセに、バタークリームとハスカップジャムをはさむと格別です。どこのお店の?ってきかれちゃいました。
  5. 5 生クリームとお砂糖とハスカップジャムで、ハスカップクリームのブッセこれも美味しいです。

きっかけ

ケーキにいれたかったので。

  • レシピID:1210002612
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る