らいすinチヂミ★(o゚∀`从'∀゚o)★ レシピ・作り方

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Mt.fuji3776m
チヂミにご飯を入れてみました。外はカリッと中はもっちり、腹持ちも良いし、とても美味しいです。

材料(3枚人分)

薄力粉
200グラム
玉子
1個
豚ばら肉
60グラム
長ネギ
1本
もやし
1/4袋
にら
1/2袋
キムチ
50グラム
紅生姜
20グラム
鰹節
大さじ2~3
200cc
ごま油
1枚に付き大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★白ゴマ
大さじ1
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    長ネギは小口、にらは2~3センチの長さに切っておく。
  2. 2
    ご飯はざるにあけ、軽く水洗いをしておく。
  3. 3
    ボールに玉子を溶き、薄力粉、水を入れよく混ぜ、ねぎ、もやし、にらを入れる。
  4. 4
    鰹節と紅生姜、キムチを入れ更に混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を入れ強火で加熱し、温まったら火を弱めてから、4を均等に広げるように入れる。
  6. 6
    豚肉を広げのせる。
  7. 7
    下の面がカリッと焼けたら、ひっくり返し反対側を焼く。
    お肉にお肉に十分火が通り、、竹串を刺しても、生地が付いて来ない様なら出来上がり。
  8. 8
    ★印を良く合わせ、付けダレを作る。

おいしくなるコツ

表面はカリッとなるように、焼いてください。 ピリ辛がお好きな方は、キムチの量、つけダレにラー油をプラスしてください。

きっかけ

少し残ってしまった中途半端なりょうのご飯をチヂミに入れてみたところ、もっちもちのいい感じに焼けました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
おやつ 簡単 残りのご飯 韓国料理
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

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