カジキマグロの野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
魚も野菜もたっぷり摂れる!嬉しいメニューです。甘くて酸っぱいソースもとても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
4切れ
ニンニクの芽(中国産)
5本
エノキ茸(長野産)
1/3束
黄色ピーマン(熊本産)
1/4個
長ネギ(埼玉産)
10センチ
小麦粉
適量
甘酢あん
**
大さじ2
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ0.8
しょう油
大さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉
**
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は5センチの切り縦に半分に切ります。ピーマンは細切り、エノキはハカマを切り落とします。長ネギは5センチに切り縦に千切り。
  2. 2
    1の材料をフライパンでしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    カジキマグロは小麦粉を付けて両面をフライパンでソテーします。こんがりしたらお皿に盛ります。
  4. 4
    甘酢あんは材料を全部小鍋で煮ます。馴染んだら水溶き片栗粉でとろみ付け。様子をみながらとろみってね(:3 )
  5. 5
    カジキマグロの上に炒めた野菜をのせて、さらにその上から甘酢あんをとろりとかけます。
  6. 6
    出来ました〜〜。魚も野菜も美味かです。

きっかけ

魚も野菜もたっぷり摂れる!嬉しいメニューです。甘くて酸っぱいソースもとても美味しいですよ。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキマグロの野菜甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする