♪♪残り野菜でことこと★簡単野菜カレースープ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
ブロッコリーの芯の有効利用です。残り野菜を使って、アレンジしてみてくださいね!

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ソーセージ
8本
小松菜
4分の1束
えのき
4分の1袋
白菜
2枚
ブロッコリーの芯
1個分
800ml
コンソメ
800ml分
塩・こしょう
少々
カレー粉
大2分の1

作り方

  1. 1
    ソーセージは切り込みを入れ、じゃがいもは一口大、小松菜・えのき・白菜は5cmの長さに切る。ブロッコリーは皮を厚めに除き、薄く切る
  2. 2
    鍋に①の野菜と水を入れ、沸騰したら洋風だし・カレー粉を入れる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらソーセージをいれて1分ほど煮て、塩こしょうで味をととのえて、出来上がり!

きっかけ

残り野菜を使って、アレンジしてみてくださいね!

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする