♪♪捨てないで!かぼちゃの皮のカリカリ揚げ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- かぼちゃの皮 8分の1個分
- 砂糖 お好みの量
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむく前にラップして電子レンジで少しやわらかくしておく。
むいた皮は適当な長さに細く切り、さらにレンジで柔らかくする。 - 2 揚げ油を熱し、かぶちゃの皮の水気をキッチンペーパーに包んで除き、からっとするまで揚げる。
- 3 キッチンッペーパーにとり、砂糖をまぶしてできあがり!
きっかけ
残ったかぼちゃの皮を有効利用しています。 というより、これをつくりたくて、皮を除いて、お菓子や料理をつくることもー
おいしくなるコツ
皮をむくとき、少し身も残した方が、おいしいです。 むく、というより、切る感じ。
- レシピID:1210002333
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃの皮
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
himumyanko2023/03/27 15:31美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
ボルスキ2021/11/02 18:58カボチャスープにして残った皮をどうしようかなと思い、こちらのレシピを参考にさせて頂きました(^^)カリカリで甘くて美味しいです♪ありがとうございました。
-
もしも2021/10/24 18:10うまくカリカリに揚がりました!本当に皮だけ欲しくなる美味しさですね\(^o^)/
-
Ritsumama2021/08/25 12:41捨てようか悩んでる時にレシピ発見!
美味しく出来ました!
ありがとうございました(^^)