鮭ときのこのパスタ☆ レシピ・作り方

鮭ときのこのパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
きのこと鮭とバターしょうゆの組み合わせ、とっても合いますよ♡

材料(3〜4人分)

  • 2切れ
  • スパゲッティーの麺 3人分
  • えりんぎ 2本
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • ブロッコリー 1/2株位
  • 塩•こしょう 適量
  • しょうゆ 大さじ1位
  • バター 大さじ1位
  • にんにく 2かけ
  • 白ワイン 大さじ1〜2
  • スパゲッティーの茹で汁 おたま1杯位

作り方

  1. 1 鮭の切り身は塩•こしょうしておく(味が全くついていないものを使用しています)

    スパゲッティーはやや固めに茹でておく
    (うちは9分設定のパスタを6分位茹でてます)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて炒め、香りがたったら鮭→きのこ→ブロッコリーの順に入れて炒める。
  3. 3 白ワインを入れ更に傷め、スパゲッティーの麺と、スパゲッティーの茹で汁を入れて混ぜ合わせる。

    しょうゆ•バターを入れ、味をなじませたら出来上がり♬

きっかけ

有り合わせの材料で、旦那が作ってくれました♪

おいしくなるコツ

始めに鮭に塩こしょうしておくこと、白ワインを使うことで、鮭の臭みを消しています♪

  • レシピID:1210002300
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭ときのこのパスタ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る