♪♪おむすびころりん★うま塩・枝豆おにぎり♪♪ レシピ・作り方

♪♪おむすびころりん★うま塩・枝豆おにぎり♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
枝豆に塩味がついていた方がおいしいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 枝豆 15粒
  • すりごま 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆はさやから出して、塩少々をふっておく。
  2. 2 ボールにご飯、枝豆、すりごまをいれて混ぜ、手に軽く塩をてけて、おにぎりをつくる。

きっかけ

枝豆が残ったのでおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

枝豆に塩味がついていた方がおいしいです。

  • レシピID:1210002158
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび 朝ご飯 おにぎり お弁当レシピ
料理名
枝豆おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る