材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- ■おろしタレ
- ■
- 大根おろし
- 適量
- 黒酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉1枚を6等分に切ります。クレイジーソルトをもみ込んで20分おきます。
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、乾燥パセリをビニール袋に入れて鶏肉にまぶします。
-
- 3
- 170度の油で2分揚げます。6分間置いておきます。
-
- 4
- 190度の油で表面がコンガリするまで揚げます。(2分位です)
-
- 5
- おろしタレを絡めて頂きます。
きっかけ
クレイジーソルトだけで味付けしたさっぱり塩味から揚げ。甘酢薄味おろしでいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません