鶏の塩から揚げ レシピ・作り方

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rabbitkix
クレイジーソルトだけで味付けしたさっぱり塩味から揚げ。甘酢薄味おろしでいただきます。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
クレイジーソルト
小さじ1/2
小麦粉
適量
片栗粉
適量
乾燥パセリ
適量
■おろしタレ
大根おろし
適量
黒酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉1枚を6等分に切ります。クレイジーソルトをもみ込んで20分おきます。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、乾燥パセリをビニール袋に入れて鶏肉にまぶします。
  3. 3
    170度の油で2分揚げます。6分間置いておきます。
  4. 4
    190度の油で表面がコンガリするまで揚げます。(2分位です)
  5. 5
    おろしタレを絡めて頂きます。

きっかけ

クレイジーソルトだけで味付けしたさっぱり塩味から揚げ。甘酢薄味おろしでいただきます。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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