鶏の塩から揚げ レシピ・作り方

鶏の塩から揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
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クレイジーソルトだけで味付けしたさっぱり塩味から揚げ。甘酢薄味おろしでいただきます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • ■おろしタレ
  • 大根おろし 適量
  • 黒酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉1枚を6等分に切ります。クレイジーソルトをもみ込んで20分おきます。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、乾燥パセリをビニール袋に入れて鶏肉にまぶします。
  3. 3 170度の油で2分揚げます。6分間置いておきます。
  4. 4 190度の油で表面がコンガリするまで揚げます。(2分位です)
  5. 5 おろしタレを絡めて頂きます。

きっかけ

クレイジーソルトだけで味付けしたさっぱり塩味から揚げ。甘酢薄味おろしでいただきます。

  • レシピID:1210002135
  • 公開日:2011/10/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩から揚げ
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