体ポカポカ♪豚肉と水菜のしょうがパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を適量入れ、パスタを茹で始めます。
通常時間より2分少なめに設定!
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、水菜は4cmくらいに切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、そこにしょうがを摩り下ろします!しょうがは摩った量は大匙1杯くらい。
この時、まだ火にかけないでね。しょうがが飛び跳ねます!
-
- 4
- (3)を中火にして、豚肉を投入。色が変わったら、醤油、お酒を加えてひと煮たちさせてから、水菜を加えて軽く煮たせて、パスタのゆで汁をお玉一杯加えます。
-
- 5
- (4)に(1)で茹でたパスタを直接入れて、水分を軽く飛ばして出来上がり!
仕上げに刻み乗りとゴマを散らして下さい♪
おいしくなるコツ
水菜は縮んでしまうので、たっぷり使って下さい!
カロリーを気にしなければ、仕上げに少しごま油をかけると風味アップしますよ♪
写真には乗っていませんが、しめじやえのきが入ると更にボリュームアップ
きっかけ
しょうがが残っていたので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク臭くもならず、昼食にもピッタリ!!
体ポカポカ~癖になる味です♪