アプリで広告非表示を体験しよう

体ポカポカ♪豚肉と水菜のしょうがパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kバンブー
なぜか辛子高菜の味がする・・・(笑)
ニンニク臭くもならず、昼食にもピッタリ!!
体ポカポカ~癖になる味です♪

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉(なんでも)
100g
水菜
1袋(たっぷり)
しょうが
小1/2くらい
しょうゆ
大匙1~2
お酒
大匙2
オリーブオイル
大匙1~2
きざみのり、ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を適量入れ、パスタを茹で始めます。
    通常時間より2分少なめに設定!
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、水菜は4cmくらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、そこにしょうがを摩り下ろします!しょうがは摩った量は大匙1杯くらい。
    この時、まだ火にかけないでね。しょうがが飛び跳ねます!
  4. 4
    (3)を中火にして、豚肉を投入。色が変わったら、醤油、お酒を加えてひと煮たちさせてから、水菜を加えて軽く煮たせて、パスタのゆで汁をお玉一杯加えます。
  5. 5
    (4)に(1)で茹でたパスタを直接入れて、水分を軽く飛ばして出来上がり!
    仕上げに刻み乗りとゴマを散らして下さい♪

おいしくなるコツ

水菜は縮んでしまうので、たっぷり使って下さい! カロリーを気にしなければ、仕上げに少しごま油をかけると風味アップしますよ♪ 写真には乗っていませんが、しめじやえのきが入ると更にボリュームアップ

きっかけ

しょうがが残っていたので~

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 しょうが 水菜
料理名
豚肉と水菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Kバンブー 今年赤ちゃんが生まれた新米ママです♪ 赤ちゃんの寝てる隙に~手早く作れる料理をメインに 載せていきたいと思います!頑張るぞ~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする