材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 卵
- 2個
- だしの素(顆粒)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ・なべに水を入れて沸騰させておく。
・白菜はザク切りにし、芯と葉を分ける。
・卵は溶いておく。
-
- 2
- 沸騰したら、白菜の芯を入れ、蓋をして、
柔らかくなった所で、葉の部分と、だしの素・しょうゆを加える。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、溶き卵をまわし入れ、蓋をして、1分くらいで火を止める。
きっかけ
おばあちゃんの得意料理を真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも良いです。