中華風ふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵 3個
- ウエイパー 大さじ1/3位
- お湯 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ウエイパーをお湯で溶いて冷ましておく
- 2 卵と1、塩コショウを混ぜる
- 3 普通に卵焼きをやく。巻く都度に油多めに挽いて焼くのがポイントです。
きっかけ
ウエイパーを使って作ろうと思いました
おいしくなるコツ
フライパンはしっかり熱し、油は毎回足します。少し多めに。 生地が緩いので巻きにくければ、フライ返しをつかっても。 半熟位で巻くのがポイントです
- レシピID:1210002064
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
vivinya-2222015/04/27 22:23◯形悪いですが…中華風初めてです!
-
ほぉみぃ?2015/03/31 10:05お弁当に♪
ウェイパーは思いつきませんでした!美味しくいただきました(^^)素敵なレシピありがとうございます★ -
Mi80452015/03/20 17:55美味しかったです♬ごちそうさまでした!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/16 12:09ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
これがうまく出来上がり、
かつ美味しいですね。
良い味なんです。