じゃが芋と豚肉で!チンジャオロース風☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を1cmくらいに切り、○の酒、塩、ごま油を混ぜ混ぜして、野菜を切る間放置!
※凍らせて切ると楽々。このあ場合、混ぜ混ぜ後冷蔵庫で自然解凍させて下さい。
-
- 2
-
- じゃが芋、ピーマンそれぞれ細く切ります。
じゃが芋は、さっと洗うくらい軽く水につけて下さい。
-
- 3
-
- 1の豚肉に、○の片栗粉をもみ込むように混ぜて、サラダ油をひいたフライパンで中火で炒めます。
※豚肉は最初固まってますがほぐれていきます♪
-
- 4
-
- 豚肉が8割方火が通ったところで、じゃが芋を入れて炒めます。半透明になったら、ピーマンを入れて強火で炒める。
最後に★の調味料を全部入れて炒めたら、出来上がり!
-
- 5
- 【おまけ】
今回の献立です☆
①しめじと油揚げと残り野菜(キャベツ、人参)の味噌汁
②蒸し茄子
おいしくなるコツ
お好みで、最後にごま油を少しまわしかけると風味ゆたかに。
また、お酢をかけるとさっぱり!
私的には一味唐辛子を軽く振り掛けるのがオススメです♪
きっかけ
手軽な材料でチンジャオロースが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くて美味しい!一味唐辛子が合います!