材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- にんじん/アスパラ
- 各1/2本
- 春雨 / ニンニクみじん切り
- 40g / 1片分
- ●醤油・酒・ごま油
- 各小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- *醤油・酒
- 各大さじ2
- *砂糖・白入りゴマ
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- ビニール袋に、●の調味料を合わせ、豚こま切れ肉を入れてよくもむ。
人参・アスパラは千切りにする。
春雨はさっと湯戻しする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、みじんぎりしたにんにく・1の人参・豚肉を炒め、香りが出たらアスパラも炒める。
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- 3
- 春雨も加え、*の調味料を入れて炒める。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけることで、おいしさアップ!
きっかけ
家にあるもので作ってみました!