ピリカラ!キムチスープ゚+。(〃ω〃)。+゚ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはななめに、おくらは食べやすい大きさ切っておく。
- 2 鍋に水400ml入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、チキンスープの素を適量入れて味を整える。
- 4 キムチを少しづつ入れて好みの辛さにする。
- 5 ねぎと角切りにした豆腐を入れ、ひとにたちさせる。
-
6
ひとにたちしたらおくらを入れ、火を止める。
風味付けにごま油をたらしたら出来上がり。
きっかけ
お味噌汁のかわりに、簡単で少し辛いスープが飲みたく作りました。
おいしくなるコツ
3では後から豆腐の水が出るので、少し濃い目の味にしておく。
- レシピID:1210002003
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません