ピリカラ!キムチスープ゚+。(〃ω〃)。+゚ レシピ・作り方

ピリカラ!キムチスープ゚+。(〃ω〃)。+゚
  • 約10分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
キムチを使ってピリッと辛い、焼き肉屋さんにあるようなスープを作りました。具にはおくらと長ねぎ、豆腐を入れましたが、他にもお好みのものを入れてみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはななめに、おくらは食べやすい大きさ切っておく。
  2. 2 鍋に水400ml入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、チキンスープの素を適量入れて味を整える。
  4. 4 キムチを少しづつ入れて好みの辛さにする。
  5. 5 ねぎと角切りにした豆腐を入れ、ひとにたちさせる。
  6. 6 ひとにたちしたらおくらを入れ、火を止める。
    風味付けにごま油をたらしたら出来上がり。

きっかけ

お味噌汁のかわりに、簡単で少し辛いスープが飲みたく作りました。

おいしくなるコツ

3では後から豆腐の水が出るので、少し濃い目の味にしておく。

  • レシピID:1210002003
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ピリ辛 焼き肉 キムチ ご飯に合う
料理名
スープ
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る