韓国のりでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこママ,
ほんとに簡単だよ!

材料(4人分)

豆苗
1袋
人参
2分の1本
きゅうり
1本
韓国のり
全形3枚
調味料(しょうゆまたは、塩)
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は、3センチぐらいに、人参は、極細千切りに、きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    ボールに①と韓国のりを一口サイズにちぎってざっくり混ぜ合わせ、塩やしょうゆで好みの味付けにする。

おいしくなるコツ

韓国のりに味がついているので塩やしょうゆなしでもOKです。

きっかけ

おみやげにいただいた韓国のり たくさんあるのでどうやって使おうかと・・・

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
超☆簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆうこママ, 手抜きなレシピと言うか 簡単にできることご紹介したいですʕ·ᴥ·ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする