鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方

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なおポチca
圧力鍋で煮る事で、鶏肉もごぼうも凄く柔らかくて美味しくなります!

材料(4人分)

鶏もも肉
500g位
ごぼう
1本
にんじん
1本
料理酒
50ml
しょうゆ
50ml
50ml
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、鶏肉に軽く焦げ目がつく程度に焼く
  2. 2
    圧力鍋に調味料と野菜、①の肉を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3
    おもりが動くまでは強火で、動き出したらおもりの動きが止まらない程度に火を弱め、20分程煮込む。
    その後は圧が抜けるまで放置する。
  4. 4
    ふたを開けて、器に盛ったら出来上がり♬

おいしくなるコツ

じっくり煮込むのがポイント♪ お弁当に入れたりする場合は、煮込む前に適度な大きさに肉を切っておくと、詰めやすいです!

きっかけ

母が作ってくれたのが美味しかったので、真似して作ってみました。 (母は分量は適当だと言っていたので、それっぽく自分で計ってみました)

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ごぼう

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

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