鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏とごぼうの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
なおポチca
なおポチca
圧力鍋で煮る事で、鶏肉もごぼうも凄く柔らかくて美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、鶏肉に軽く焦げ目がつく程度に焼く
  2. 2 圧力鍋に調味料と野菜、①の肉を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3 おもりが動くまでは強火で、動き出したらおもりの動きが止まらない程度に火を弱め、20分程煮込む。
    その後は圧が抜けるまで放置する。
  4. 4 ふたを開けて、器に盛ったら出来上がり♬

きっかけ

母が作ってくれたのが美味しかったので、真似して作ってみました。 (母は分量は適当だと言っていたので、それっぽく自分で計ってみました)

おいしくなるコツ

じっくり煮込むのがポイント♪ お弁当に入れたりする場合は、煮込む前に適度な大きさに肉を切っておくと、詰めやすいです!

  • レシピID:1210001981
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ごぼう
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る