鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、鶏肉に軽く焦げ目がつく程度に焼く
- 2 圧力鍋に調味料と野菜、①の肉を入れて、蓋をして火にかける。
-
3
おもりが動くまでは強火で、動き出したらおもりの動きが止まらない程度に火を弱め、20分程煮込む。
その後は圧が抜けるまで放置する。 - 4 ふたを開けて、器に盛ったら出来上がり♬
きっかけ
母が作ってくれたのが美味しかったので、真似して作ってみました。 (母は分量は適当だと言っていたので、それっぽく自分で計ってみました)
おいしくなるコツ
じっくり煮込むのがポイント♪ お弁当に入れたりする場合は、煮込む前に適度な大きさに肉を切っておくと、詰めやすいです!
- レシピID:1210001981
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません