ヘルシーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにごま油をひく。
フライパンが温まったら玉ねぎを炒める。 - 2 玉ねぎが透き通ってきたらしめじを炒める。ある程度しんなりしてきたら塩・こしょうで味を調えてから白ご飯を入れる。
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3
鮭フレークを入れてさっと炒める。最後にトマトを入れて、軽く炒めたら火を止める。
お好みでハーブ(タイム・パセリ・バジル)をふりかけても美味しい♪
きっかけ
お弁当用に野菜たっぷりピラフが食べたいと思い作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎとしめじを炒めるとおいしいダシが出ています。その味をご飯にしみさせるタイミングでご飯を入れるのがポイントです!
- レシピID:1210001965
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 鮭・シメジピラフ
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トマトの酸味ときのこの風味と鮭の塩っけがベストマッチ♪