アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の味噌バター炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
家にある調味料で簡単にできて美味しい1品です(^-^)
お酒も進みそう♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1/4個
豚肉(小間切れや切り落とし)
150~200g
★みりん
大さじ2
★味噌
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★すりおろしにんにく
小さじ1
バター
10~20g
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3~4cm幅に切り、豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱したら豚肉を入れて炒める(少し塩胡椒する。)
  3. 3
    お肉の色がほぼ変わったら白菜の芯の部分を入れて少しの塩胡椒をして炒める。
  4. 4
    5分くらい炒めたら白菜の葉の部分も入れて更に炒める。
  5. 5
    2~3分でしんなりするので、そしたら★の調味料を入れて、白菜から出てる水分を利用してお味噌を溶かす。
  6. 6
    調味料がなじんだら最後にバターを入れて溶かしたら完成♪

おいしくなるコツ

お味噌は出し入りのものを使用しています。 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいですよ♪

きっかけ

白菜と豚肉の組み合わせが大好きなので…ご飯のおかずのメインになるような味付けにしました☆

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の味噌バター炒め煮

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする