特売エビ♪deクリームパスタ レシピ・作り方

特売エビ♪deクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
りくあゆママ
りくあゆママ
ゆずこしょうと昆布茶が絶妙ですよ♪
アボカドを入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • ブロッコリー  80g
  • えび  6尾
  • パスタ  150g
  • 塩・コショウ 各少々
  • 生クリーム  150cc
  • ゆずこしょう (お好みで調整) 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく  少々
  • 昆布茶  小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。エビは殻をむき、背ワタをとって、尻尾は斜めに切っておく。
    (※エビの殻はだしに使えるので、とりおくといいよ)
  2. 2 パスタをゆでる。
    同時に、ブロッコリー・エビもゆでる。
    (※時間差でゆでると、1つのお鍋で片付きますよ。)
  3. 3 フライパンに、※A・ブロッコリー・エビを入れて煮たて、パスタをからめる。
  4. 4 しあげに、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

特売のバナメイエビ、いつもよりさらにお得に買えたので、作りました!

おいしくなるコツ

昆布茶がなければ、塩コンブで代用してもいいよ~!

  • レシピID:1210001889
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビのパスタ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/10/26 18:20
    特売エビ♪deクリームパスタ
    昆布茶がいい仕事してますね~とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る