特売エビ♪deクリームパスタ レシピ・作り方
![特売エビ♪deクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e38874f2705b98b5f17d99fa6a7a9a7c25396d2a.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 80g
- えび 6尾
- パスタ 150g
- 塩・コショウ 各少々
- 生クリーム 150cc
- ゆずこしょう (お好みで調整) 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 少々
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。エビは殻をむき、背ワタをとって、尻尾は斜めに切っておく。
(※エビの殻はだしに使えるので、とりおくといいよ) -
2
パスタをゆでる。
同時に、ブロッコリー・エビもゆでる。
(※時間差でゆでると、1つのお鍋で片付きますよ。) - 3 フライパンに、※A・ブロッコリー・エビを入れて煮たて、パスタをからめる。
- 4 しあげに、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
特売のバナメイエビ、いつもよりさらにお得に買えたので、作りました!
おいしくなるコツ
昆布茶がなければ、塩コンブで代用してもいいよ~!
- レシピID:1210001889
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビのパスタ
![りくあゆママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee7f9a3936ffa894fcf7d9aa5ab09bfde000e1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/10/26 18:20昆布茶がいい仕事してますね~とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
アボカドを入れてもおいしいですよ。