もやしの中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお☆
居酒屋さんで食べた付け出しが美味しくて再現してみました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
ネギ
3本
味ポン
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを軽く茹でる。
    その間にネギを小口切りにする。
  2. 2
    茹でたもやしの水をしぼってボールに入れる。
    ネギ、味ポン、しょうゆ、ごま油も入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜてから少しおくと味がなじんで美味しいです♪おきすぎると味がしみこみすぎて辛くなります。

きっかけ

よく作るおひたしをレシピにしてみました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし おひたし おつまみ 中華
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/14 23:30
おいしかったです。
ジョンとポーク
2011/08/23 12:55
ネギを切らしていて、小松菜を色味に(^_^;) さっぱりしていておいしぅぃ~。 簡単であと一品によいですね、ごち様☆
ねあっっ
ねあっっさん レポありがとうございます♪ 小松菜も美味しそうですね! 私もネギがない時に他のお野菜で試してみます(*´∇`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする