小松菜と玉子のオイマヨカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
カレー風味でサッパリ夏向きの美味しいサラダです♪

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
ロースハム
4枚
玉子
2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ4
☆砂糖
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1/2
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉子はゆで卵に、小松菜は8分くらいゆでて水気を切る。
  2. 2
    小松菜は3~4cm幅に切り、ハムは半分に切ってから細切り、ゆで玉子は殻を向いて大きめに乱切りする。
  3. 3
    ボールに☆を入れて切ってから更に水気をしぼった小松菜とハムを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に玉子を加えてざくっと混ぜたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり切って下さいね(^-^) 冷やして食べると美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜を夏向きに冷たくして食べたいなぁ~と思って子供も大好きなオイマヨにしました☆

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と玉子のオイマヨカレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする