豆腐ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
あっさり食材をピリ辛タレで。モリモリ食べました。

材料(1-2人分)

豆腐
1丁
もやし
1/2袋
しいたけ
5枚
しめじ
1/4パック
※ショウガすりおろし
小さじ1
※醤油
大さじ1
※酢
大さじ1
※食べるラー油
小さじ1/2~1
※きざみネギ
好み

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取り、切る(裂く)。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿にもやしと①入れ、フタをしてレンジで6分くらい加熱する。
  3. 3
    ※を全て混ぜてタレを作る。
    タレにつけながら食べる。

きっかけ

あっさり晩ごはんにしたかったので

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 豆腐 もやし レンジ蒸
料理名
豆腐ともやしのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする