漬け込むだけで簡単☆生ハムのマリネ レシピ・作り方

漬け込むだけで簡単☆生ハムのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
子供もパクパク食べてくれました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
    生ハムは食べやすい大きさにほぐし、きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に★を全て入れて袋の外から手でもみもみして混ぜ合わせ1を入れて軽く揉みこみ冷蔵庫で30分くらい漬け込んだら出来上がり♪
  3. 3 汁を切ってから器に盛り付けて下さい☆

きっかけ

生ハムを使ってサッパリした料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでもOKですが、新玉ねぎだと甘いので子供もパクパク食べてくれました(*^_^*) レモン汁は市販の食卓レモンを使いました☆

  • レシピID:1210001654
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムのマリネ
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2011/11/17 12:52
    漬け込むだけで簡単☆生ハムのマリネ
    カロリーカットのために少な目のタレで漬け込みました♪さっぱりとっても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る