漬け込むだけで簡単☆生ハムのマリネ レシピ・作り方
![漬け込むだけで簡単☆生ハムのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e40eec9e8c235ae0f79dbd9727a26fb565a953a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
生ハムは食べやすい大きさにほぐし、きゅうりは薄い輪切りにする。 - 2 ポリ袋に★を全て入れて袋の外から手でもみもみして混ぜ合わせ1を入れて軽く揉みこみ冷蔵庫で30分くらい漬け込んだら出来上がり♪
- 3 汁を切ってから器に盛り付けて下さい☆
きっかけ
生ハムを使ってサッパリした料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでもOKですが、新玉ねぎだと甘いので子供もパクパク食べてくれました(*^_^*) レモン汁は市販の食卓レモンを使いました☆
- レシピID:1210001654
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムのマリネ
![LOVEDORA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502dea9c8cbfb4dc897c88e4f0b18cb633cda53d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noamanma2011/11/17 12:52カロリーカットのために少な目のタレで漬け込みました♪さっぱりとっても美味しかったです^^