玉ねぎいっぱい♪ツナじゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも・玉ねぎは適当な大きさに切り少し水にさらしておく。
- 2 フライパンにツナ缶を油を切らずに入れて熱し、水気をきった1を入れる。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらひたひたの水を入れ、蓋をして10~15分煮込む。
- 4 じゃがいもに火が通ったら蓋をはずして★を入れ味を整える。
- 5 ざくっと混ぜ合わせたら火をとめて器に盛り、大葉を飾ったら出来上がり~♪
きっかけ
玉ねぎ詰め放題でいっぱい買ったので^^;
おいしくなるコツ
大葉にんにく醤油がなければ普通の醤油でOKですし、飾りは逆に普通の大葉の方がキレイだと思います^^;
- レシピID:1210001647
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ツナじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません